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sábado, 3 de março de 2012

Receita Ovo de Páscoa Marshmallow de Maracujá - Passo a Passo


Ingredientes


. 01 Forma para Ovo 500g Silicone ou Acetato
. 01 Folha Papel Chumbo
. 01 Folha de Poli para Decoração
. 01 Laço
. 01 Suporte para Ovo"pezinho"
. 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 clara batida em neve
. 1 kg de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.

2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.

3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.

4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco colocando este sobre uma bacia com água para dar o choque térmico,muito cuidado se respingar água dentro do recipiente com o chocolate está tudo perdido,CHOCOLATE E ÁGUA NÃO COMBINAMe mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.Caso usar a forma de silicone coloque o chocolate derretido até a risca indicada e siga as instruções da embalagem.

8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.

10. Volte à geladeira até o recheio firmar.

11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.

12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
13.  Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.Depois embale com papel chumbo,colocando o "pezinho no ovo" e depois com a folha poli para ovo de páscoa.Terminar decorando com um laço combinando com as cores da embalagem.
Dica: Acrescente 1/2 Maracujá em fruta ao suco (não bata,as sementes tem que ficar inteiras)para um efeito especial

 Informação nutricional, porção de 30g (1 pedaço pequeno): Valor calórico:129kcal/542kJ (6%VD*), Carboidratos: 18g (6%VD*), Proteínas: 1g (2%VD*), Gorduras Totais 6g (11%VD*), Gorduras Saturadas 3g (12%VD*), Gorduras Trans 0g (**%VD*), Fibra alimentar 0g (0%VD*), Sódio 30mg (1%VD*). *Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. ** Não existem Valores de referência para Gordura Trans.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio

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